当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态

市住建局调度在建工地扬尘防治工作

发布时间: 2018-07-12 11:58 信息来源:建工科 责任编辑:市住建局 作者:文勇 点击量:

近期,怀化市住房和城乡建设局党组书记、局长李建国同志组织建工、质监、城建监察支队负责人召开城区在建工地扬尘防治工作调度会,并安排布置下一步重点工作。针对城区部分在建工地扬尘防治意识责任不强,扬尘防控措施不到位的状况,李建国同志强调各相关职能部门和科室严格履行各自职责,真抓严管,强措重罚。特别是针对省环保督查组提出的施工围标设置不标准,冲洗平台设置和车辆冲洗不规范,裸土和建材覆盖不到位的问题,李建国同志做出具体安排布置,要求建工、质监、城建监察支队联合组成工作组,分成五个小组对全市在建工地进行地毯式排查摸底,对受监的在建工地扬尘防治措施做不到五个百分之百及规模工地未按规定安装视频监控和扬尘监测设备的,勒令立即停工,限期进行整改,到期整改不到位的,由城建监察支队按《大气污染防治法》进行严厉处罚。

截至7月11日,市住建局已完成对全市在建工地扬尘防治情况的全面排查,对存在问题的项目,下发了限期整改通知书。

扫一扫在手机打开当前页