当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态

怀化市圆满完成国家可再生能源建筑应用示范任务

发布时间: 2019-08-26 17:14 信息来源:科技与设计管理科 责任编辑:市住建局 作者:郝继玮 李伟 点击量:

2019年8月22日至23日,省住建厅在怀化召开怀化市可再生能源建筑应用示范城市验收会。怀化市人民政府副秘书长罗一航出席并致辞。怀化市住建局党组书记、局长李建国汇报工作。省住建厅建筑节能与科技处副处长李海浪出席并作总结讲话。


本次验收为我市国家可再生能源建筑应用示范项目(二期项目)核定,省验收专家组认定我市共完成33个示范项目,实际折合面积88.97万平方米,为国家下达任务面积的44.49%。此外,根据2018年3月30日省验收专家组意见:“怀化市已完成可再生能源建筑应用折合面积127.51万平方米,占任务量的63.75%(一期项目)”。至此,我市一期、二期示范项目合计完成折合面积216.48万平方米,圆满完成了国家下达我市的200万平方米示范任务。

省验收专家组听取了我市工作情况汇报,认真审查了相关技术资料和项目资料,随机抽查了4个示范项目进行实地勘察,并对有关问题进行了咨询和讨论。省验收专家组认为,怀化市可再生能源建筑应用示范城市建设工作组织有力、制度完善、监管到位、资料齐全,资金使用符合规范,完成了国家下达的示范任务。同时,对我市资料收集等工作提出了一些建议意见。

李海浪副处长在总结讲话中指出,怀化市要认真梳理专家组反馈的意见,制定整改措施,完善管理制度,加强项目后期维护管理,持续推动项目示范,让社会各界看到可再生能源建筑在怀化值得做、能够做、愿意做,发挥好示范导向作用;怀化市在可再生能源建筑应用示范工作中,不抛弃不放弃,坚持初心,担当使命,后进赶先进的精神值得好好总结,要认真总结经验做法,咬定工作目标,强化责任担当,持续推动怀化市建筑节能、绿色建筑高质量发展,创造更多更好怀化经验。

扫一扫在手机打开当前页