当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态

首创新模式!四维住工着力打造装配式建筑产业集成共享平台

发布时间: 2019-08-28 11:11 信息来源:掌上怀化 责任编辑:市住建局 作者:谢娜 点击量:


掌上怀化讯 8月27日,记者从市住房和城乡建设局了解到,为加速推动全市乃至全省装配式建筑产业的发展,湖南武陵山四维住工集团有限公司(以下简称“四维住工集团”)首创“装配式建筑+产业链整合”新模式,着力打造装配式建筑产业集成共享平台。


据悉,四维住工集团位于洪江市工业园双溪产业园区內,是湖南武陵山片区首家装配式建筑产业综合基地。为进一步扩大集群效应,实现资源共享,集团全面赋能旗下子公司怀化四维建筑科技有限公司,着力打造高效全面的装配式建筑产业集成共享平台。该平台创建了“装配式建筑+产业链整合”新模式,集成建筑与材料供应双向资源,在设计院、建筑企业及材料生产厂家之间搭建起一个上下游产业联动、学习吸收国际国内先进建筑科学技术和业态、推动建筑业改革创新的桥梁。平台通过商务与技术、产业与资本的深度融合,整合装配式建筑上下游物料供应,建立行业大数据库,为当地建筑企业提供设计服务、装配式施工技术服务、预制构件供应及产业工人培训等装配式建筑全产业链技术服务。

平台的组建,有效地为装配式建筑在各县(市、区)的推广运用减少了阻力、添加了活力,解决了传统建筑企业转型过程中的技术能力不足的问题,使其少走弯路,为传统建筑向新型建筑转型提供了一种新思路。该模式是一种大胆的探索创新,对推动怀化建筑产业转型升级,完成国家绿色发展、生态文明的战略目标具有重要现实意义。

扫一扫在手机打开当前页