当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

通道县建筑施工安全生产和大气污染防治工作问题整改推进会

发布时间: 2018-07-02 09:24 信息来源:通道县住建局 责任编辑:市住建局 作者:杨建伟 谢晓东 点击量:

6月29日上午,县领导杨通朗在县住建局组织召开全县建筑施工安全及大气污染防治工作推进会,安排部署建设领域“打非治违”专项整治、汛期施工安全生产及大气污染防治工作,全县部分在建建筑施工企业、部分监理企业、部分在建工程管理人员及住建局相关人员参加会议。

会议对近期全县建筑工程安全生产工有关工作进行了安排部署。从8月下旬开始至12月底前,该局将不定期在全县范围内开展建筑施工安全生产大检查,深化“打非治违”、专项整治和汛期安全生产工作。要求各部门要认真贯彻落实中、省、市相关文件要求,在县政府统一领导下,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展大检查和大排查。通过精密结合建筑施工涉及的安全生产工作重点,全面深入排查治理安全生产隐患,强化安全生产措施,保持“打非治违”和专项整治高压态势,切实加强汛期安全生产工作,有效防治和坚决遏制重特大事故发生,促进全县建设系统安全生产形势持续稳定好转。

就进一步推进安全生产工作,该局强调:一是要在认识上摒弃侥幸心理。安全生产是最大的效益,和工程质量治理五方责任主体息息相关,各建筑企业要从安全事故中吸取教训,进一步认识安全生产工作的重要性;二是要在措施上精心抓好落实。要狠抓隐患排查,理念上要求实、作风上要务实、工作上要落实;三是要在目标上保持先进位次。要保持和发扬过去良好和传统的工作作风,精心和扎实把建筑施工安全生产工作落到实处。就如何做好大气污染防治工作,该局要求要进一步加强建筑施工扬尘治理的宣传教育工作,定期对在建工地的建设、施工、监理单位有关人员进行专项教育培训,增强施工单位自律意识,主动做好防尘、降尘等环境保护工作,加大监督检查力度,定期开展建筑施工扬尘控制专项整治工作,突出对重点区域、重点工程的监控工作,有效控制施工扬尘。

扫一扫在手机打开当前页