当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

辰溪县住建局开展“乡村万人大清扫”主题党日活动

发布时间: 2018-07-02 17:37 信息来源:局办公室 责任编辑:市住建局 作者:唐杰 李春林 雷宇 点击量:

7月2日,笔者从县住建局获悉。为全面推动洁净乡村行动,加快美丽乡村建设步伐,该局组织50余名党员志愿者在辰阳镇桐湾溪村和结对帮扶联系点开展“乡村万人大清扫”主题党日活动。

活动当日,该局党员志愿者统一志愿者着装,并佩戴党徽主动亮党员身份,自备清扫工具对村庄农户房前屋后、村主道等地方的垃圾、卫生死角进行清扫清运;同时,还对“乡村万人大清扫”活动有关政策和村规民约进行宣传,督促各家各户落实“门前三包”要求,确保新农村环境整洁、优美。

通过此次活动,进一步改善了辰阳镇桐湾溪村和结对帮扶村的环境卫生状况,提升了乡村面貌;拉近了与贫困户的距离,进一步提高了“三明白一清爽”工作质量。

扫一扫在手机打开当前页