当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

通道县住建局深入结对帮扶村开展走访慰问活动

发布时间: 2018-07-02 17:40 信息来源:通道县住建局 责任编辑:市住建局 作者:罗浩 杨建伟 点击量:

近日,县住建局党组书记、局长张月晖带队深入结对帮扶村开展走访慰问活动,向困难老党员杨世贡等同志送去慰问金,用真情实意向困难老党员及贫困群众送上了一份祝福。

每到一处,张月晖一行都向贫困户宣讲"十九大"会议精神中一些关于惠民、利民的相关政策,并对政策给予解读。听取了他们对结对帮扶工作的意见和建议,并认真进行了记录,叮嘱他们如有什么困难和问题随时可以联系,将尽全力给予帮助。

县住建局开展结对帮扶以来,先后制定了《黄家堡村2017—2018年扶贫工作规划》、《黄家堡村集体经济与基础设施建设规划》,在全村范围内进行公示公开。对阶段性目标和工作任务实行挂图作战接受监督。积极投入结对帮扶工作当中,主动将帮扶对象情况、帮扶具体措施以及帮扶困难与干部职工交换意见达成共识,提供的157条帮扶措施,有132条得到了帮扶对象的采纳,确保帮扶实效,先后建成了里问至瑶团公路2公里;新建标准篮球场一个;戏台一个;修建防洪堤2 3 0米;整修灌溉水渠2 2 0 0米;硬化村寨便道2 0 0 0余米;整修村寨排水沟1 8 0 0米;新建里问集体茶油林基地1 0 0余亩等项目,有力推进全村经济社会的发展。

扫一扫在手机打开当前页