当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

麻阳:我县黑臭水体整治工程正式开工建设

发布时间: 2018-07-02 17:21 信息来源:麻阳县住建局 责任编辑:市住建局 作者:郑继秀 点击量:

6月29日下午,随着一声开工令下,挖掘机缓缓驶入嘉鸿水岸名邸小区段黑臭水体整治工地,从河中挖起了第一坯淤泥,宣告麻阳县黑臭水体整治工程正式开工建设。

据悉,该工程由长沙市政责任有限公司承建,主要是对麻阳县通溪、梅水桥排水渠、建材市场排水渠、城南沿江排水渠以及尧里河北侧5条黑臭水体及周边情况进行综合整治,全长7600米,整治面积46364平方米,计划于2019年底全面完工。工程集截污、清淤疏浚、驳岸修整、渠道赋氧、住户支管网改造等为一体,对完善麻阳县城区防洪设施、保障人民生命财产安全、美化城市居民生活环境、促进全县经济持续稳定发展有着十分重要的意义。工程完工后,麻阳的水将更绿,天将更蓝,人民的生活将更加美好。

扫一扫在手机打开当前页