当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

溆浦县住建局召开建筑施工及燃气领域安全生产紧急会议

发布时间: 2019-08-05 16:10 信息来源:溆浦县住建局 责任编辑:市住建局 作者:舒采平、孙健 点击量:

2019年7月29日上午,溆浦县住建局组织召开了建筑施工及燃气领域安全生产紧急会议,住建局党组书记扶运长,党组副书记、局长周健忠,党组成员、副局长谢军及部门负责人共40多人出席了会议。

总工程师张雪松通报了2019年7月24日碧桂园高处坠落事故。他指出要深刻吸取事故教训,落实好安全生产主体责任企业负责制。要进一步完善高温汛期安全防控措施,加强监督指导,切实清除安全隐患。党组成员、副局长谢军要求全县燃气行业必须加大安全生产检查力度,处罚力度,对安全生产工作要常抓不懈,绝对不能流于形式,近期将对燃气企业进行安全大排查。

党组副书记、局长周健忠传达了党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府相关安全生产会议精神,并要求各部门要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产主体责任。他指出:1、防风险、迎大庆。2、管行业、管安全、管生产。3.保安全,迎接建国70周年。做好行业领域安全生产大排查。4.要按国务院、省、市、县四级要求抓好安全生产工作落实。5.抓好三大行动。对安全生产严管重罚,业主单位要做好模范带头作用。

     

 最后,扶运长书记对前段时间安全生产工作做了总结,他强调:1、提高政治站位,确保社会大局稳定。要贯彻落实以人民为中心的发展理念,坚持以人为本,站在维护人民群众根本利益的高度,进一步提高对安全生产隐患大检查大排查大整治行动的认识。2、切实落实好主体责任,各负责人要亲自抓好工作部署,将责任分解到每个层级、每个岗位,强化责任落实,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,不留死角、不留盲区,严防搞形式、走过场。3、出台安全生产事故六项措施{2019}21号文件。4、加强配合,切实做好燃气领域安全生产工作。5、加强环保治理,工地要进行防尘降尘控制治理。6、要进一步严格执法,对在建筑施工安全专项整治工作中发现的问题和隐患,该停工的一律予以停工,该整改的责令企业及时整改,对安全生产主体责任不落实的企业和部门,要依法加大处罚力度。

扫一扫在手机打开当前页