当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

洪江市城乡生活垃圾治理新动态——规范城乡垃圾管理、改善农村人居环境

发布时间: 2019-08-06 17:30 信息来源:洪江市住建局 责任编辑:市住建局 作者: 段 勇 点击量:

7月30日,洪江市人民政府副市长全振华带领政府办、住建局、财政局、环保局、城管局对洪江市城乡生活垃圾无害化处置及资源循环利用PPP项目建设及运行情况进行了全面调研,并深入到塘湾镇等四个乡镇项目现场,实地察看了垃圾无害化焚烧站运行情况、乡村垃圾收集、转运体系建设和运行情况,并在塘湾镇组织召开了雪峰山片区的8个乡镇、随行相关部门、以及塘湾镇响溪村等7个村、航天凯天环科技股份有限公司、洪江凯天环保科技有限公司参加的座谈会。会上,洪江凯天环保科技有限公司对项目建设进度及完工项目运行情况做介绍,参会人员围绕如何加快项目建设、规范项目运行管理、做好生活垃圾分类减量、分类转运处置勇跃发言,献计献策。

会上,副市长全振华强调:一是项目建设成交初显。随着项目建设的强力推进,部分子项目陆续建成投入使用,运行效果明显,极大改善了当地的环境卫生质量,减轻了乡村两级的经济负担;二是项目建设任务仍然十分艰巨,项目公司要对未完工项目要倒排工期,采取切实可行的措施,确保按合同要求,按计划完成项目建设;三是要规范项目建设和项目运行管理,完善各项规章制度,强化监督检查,确保安全生产,高效运行。四是要探索建立城乡生活垃圾管理一体化体系,特别是要尽快启动农村垃圾管理的“户分类减量、村分类收集、公司分类转运处置”的“洪江模式”。

扫一扫在手机打开当前页