当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

靖州县:县长调度污染防治攻坚工作

发布时间: 2019-08-09 18:00 信息来源:靖州县住建局 责任编辑:市住建局 作者:黄万斌 点击量:

8月7日下午,县委副书记、县长田连钊率队前往后山溪、建国桥现场调研,并召开会议,调度污染防治攻坚暨黑臭水体治理工作。县领导刘发良,县住建、城管、水利等部门负责人参加调度。

田连钊一行先后来到后山溪渔滩家园、建国桥半岛花园施工现场,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了后山溪流域的黑臭水体治理施工情况。

在随后召开的调度会上,住建、城管、水利等部门先后汇报了黑臭水体整治工作推进情况,相关单位负责人表态发言。

田连钊充分肯定了前期治理成效,他指出,污染防治攻坚暨黑臭水体治理工作时间紧、任务重、难度大,治理有成效还需巩固,项目有进展还需加快,联动有机制还需优化,质量有提升还需攻坚。

田连钊强调,各级各部门要提高站位,提升认识抓落实,不能敷衍应付、麻痹大意。要对标考核,对照节点抓落实,列出工作清单、时间表。要明晰责任,明确方法抓落实,研究适合本单位的工作路径和方法。要联合治理、联动协作抓落实,执法执纪,形成常态监管。要督查进度、督办推动抓落实,政府督查办对相关工作调度情况要加大督查力度。要正视问题、正面引导抓落实,不回避问题。

扫一扫在手机打开当前页