当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

怀化市住建局到鹤城区开展农村危房改造质量检查

发布时间: 2019-08-30 17:18 信息来源:鹤城区住建局 责任编辑:市住建局 点击量:

怀化市住建局由村镇建设科黄博寒同志带队,带领相关专家于2019年8月20日至22日到鹤城区检查历年来鹤城区实施的农村危房改造质量情况,我局村镇股相关工作人员陪同实地检查。

检查组一行顶着烈日酷暑,深入各贫困村走访查看,期间检查组共走访7个乡镇、31个村和205户农户家庭,对每户的改造质量情况、安全情况都进行了详细登记并进行了评定,于8月28日就检查中发现的重大问题,向我局进行了反馈,要求我局严格按照危改标准限期整改到位。

检查组指出,鹤城区农村危房改造工作取得了较好的成绩,但也存在一些不足,特别是脱贫攻坚工作越往后难度越大,鹤城区住建部门要组织乡镇、村支两委对农村危房改造质量排查工作进行全覆盖,对每户的房屋安全评定表要收集归档,对排查中发现的问题要确保及时清零,对已经完成的危改房屋要经常跟踪检查,为迎接2020年农村危房改造的全面普查做好准备。

扫一扫在手机打开当前页