当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

溆浦县住房和城乡建设局组织参加全省农村危房改造突出问题整改视频会议

发布时间: 2019-09-02 16:14 信息来源:建筑工程管理科 责任编辑:市住建局 作者:孙 健 点击量:

8月23日下午,省政府召开全省农村危房改造突出问题整改视频会议,陈文浩副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长黎咸兴主持会议。

溆浦县住建局组织全县25个乡镇党委书记和分管领导、县危改办参加了省危房改造视频会议。县领导舒畅同志参加了会议。

会议通报了今年湖南省农村危房改造进展情况和存在的突出问题,就整改工作作出具体安排和部署,要求各地切实强化整改,加快工作进度,全面完成现有存量危房改造。要聚焦突出问题,找准症结,精准施策,突出深度贫困地区和特困群众等难点重点,统筹整合各方力量资源,进一步改进工作作风,苦干实干,坚定不移地完成四类重点对象存量危房改造,为全省打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

视频会议结束后,住建局党组书记扶运长同志通报了近段时间各乡镇危房改造工作情况,各乡镇各部门要统一思想,提高站位。我县危房改造工作进入了冲刺阶段,大家要紧跟形势,提高认识,加快推进危房改造进程;要强化政治责任,提高履职意识,高效推进危房改造工作。

舒畅同志强调指出,这次视频会议是我县农村危房改造脱贫攻坚冲刺阶段的重要抓手和遵循,我们要抓好会议精神的学习领会和贯彻落实,统一思想认识、强化整改落实、注重整改效果;要规范农村危房改造建设行为,严格执行建房面积控制标准、严格执行危改工作规程、规范危房改造档案信息管理。

      

扫一扫在手机打开当前页