当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

新晃县住建局查获7瓶过期液化气钢瓶

发布时间: 2019-09-06 16:45 信息来源:新晃县住建局 责任编辑:市住建局 作者:邓德樱 点击量:

近日,新晃县住建局接到举报,有人未经许可擅自贩卖液化气。该局燃气办工作人员对城区餐饮门店进行检查,现场共查获涉嫌违法液化气钢瓶7个,均为过期钢瓶,执法人员依法全部予以暂扣。

据了解,近期有人未取得经营许可,以低廉的价格,通过电话联系送货上门形式,私自提供液化气给城区门店。经查,其提供的液化气来历不明,瓶罐多为过期钢瓶,未经安全性能检测,液化气罐一旦超过使用年限,可能会出现瓶壁腐蚀、阀门密封性减弱等问题,导致气瓶漏气,引起一氧化碳中毒甚至爆炸,存在极大的安全隐患。

目前,执法人员已对查获涉嫌违法液化气钢瓶进行暂扣并立案调查,将按相关法律法规对其进行处罚。同时,住建局燃气办提醒广大市民 :没许可证严禁从事燃气业务,购买液化气一定要到正规的燃气供应点,发现有“黑气”供应行为的,请立即拨打举报电话6222879。

扫一扫在手机打开当前页