当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 区县动态

新晃县住建局开展建筑工程消防验收培训

发布时间: 2019-09-06 16:46 信息来源:新晃县住建局 责任编辑:市住建局 作者:邓德樱 点击量:

为更快落实机构改革后消防验收职能划转工作,更好开展消防验收,9月6日上午,新晃住建局举办建筑工程消防验收培训会。培训由国家一级注册消防工程师李飞授课,住建局业务骨干,各在建工地总监、项目负责人等共计60余人参加此次培训。

 

培训中,李飞结合《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《建设工程消防监督管理规定》、工程建设设计规范、各类产品标准和其他相关标准等内容,联系自身工作实际,对建设工程消防设计审查、验收要点进行了详细讲解。她深入浅出地讲解了建筑防火设计监督审核依据、建筑防火设计的主要内容、建筑防火设计审查的重点、建筑平面布局等方面的内容。

根据机构改革后,建设工程消防设计审查验收业务由各级住房城乡建设部门负责受理。此次培训旨在提高住建系统人员对建设工程消防设计审查、验收的业务水平,提高监督人员对消防验收的法律法规、政策以及验收程序、监督要点等贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页