当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公示

怀化市住房和城乡建设局群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十八批)

发布时间: 2018-07-12 11:52 信息来源:建工科 责任编辑:市住建局 点击量:

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

4

第十八批D2018796

 

鹤城区岳麓青城工地上(富域城的对面)地下钻机作业白天作业,产生噪音,建议其声音小一点。

市住建局

噪声污染

已核实

部分属实

710日,接到交办任务后,我局高度重视,立即安排工作人员前往现场调查核实,经现场核实,该项目正在进行机械旋挖桩施工,利用该项目现场安装的扬尘监测(含噪音监测)设备,我局对该工程71011日的噪声值进行监测,监测结果显示该工程的昼间施工噪声平均值9日为73.8dB10日为71.2dB,略微超过规范值昼间70dB的标准。因该工程噪声监测点安装在施工场地内,且距离机械旋挖桩施工区域仅5m,而施工单位通过专业仪器测量,施工区域与东侧金磊酒店直线距离223m、南侧居民楼直线距离82m、西侧居民楼211m,考虑到噪声随着距离的衰减,对上述居民楼住户的影响不会很大。我局已对施工单位下发整改通知单,要求施工单位依照规范要求编审、实施降噪措施方案,严格执行降噪措施,将噪声值控制在《建筑施工场界环境噪声排放标准》标准以下。

 

已办结。

 


扫一扫在手机打开当前页