当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建工作

中共怀化市住房和城乡建设局社会组织行业委员会2018年第二次党委(扩大)会议召开

发布时间: 2018-06-26 11:49 信息来源:市住建局社会组织行业委员会 责任编辑:市住建局 作者:向峥 汤莉 点击量:

6月25日下午,市住房和城乡建设局社会组织行业党委书记熊明主持召开了中共怀化市住房和城乡建设局社会组织行业委员会2018年第二次党委(扩大)会议。市住建局社会组织行业党委全体委员、部分社会组织及非公有制经济企业党组织书记参加了会议。

会上,首先宣布了市纪委关于对天福集团房地产开发有限公司负责人曾祥福开除党籍的处分决定。表决通过了中共怀化市房地产开发协会房地产业协会委员会更名为中共怀化市房地产业协会委员会和夏小铁同志任怀化市房地产业协会党委书记。会议对关于做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作、全面推进党支部“五化”建设工作、各级党组织和广大党员积极参与扫黑除恶专项斗争、上报党建工作经费工作和做好新一轮“两新”组织排查摸底及台账管理更新工作等近期工作重点做出安排和部署。参会人员还就如何做好新时代住建行业“两新”党建工作进行了热烈研讨。

会议要求,市住建局社会组织行业党委将继续深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动党建工作。一是要高度认识党风廉政建设的重要性。市纪委对曾祥福做出了开除党籍的处分,对大家再次敲响了警钟,各社会组织和非公企业要加强党风廉政建设,严格规范党员行为,保证党和国家各项政策、法律法规在企业中的贯彻执行,促进社会组织和非公有制企业健康快速发展。二是要大力推进“五化”建设工作。针对基层党组织党建工作不规范、制度不健全、活动不经常、基础不牢固等问题,各社会组织和非公企业要全面推进党支部“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,扎实完成各项任务,为推动全市基层党建工作建设作出应有贡献。三是要继续做好“两新”组织排查摸底工作。大家要严格按照“两新”工委要求,继续抓好清理规范“空壳党支部”工作,请各支部尤其是支部书记,要站在讲政治的高度,充分动员每一个党员将组织关系转至现工作单位党支部。四是不忘初心、牢记使命,献礼党的生日。今年是中国共产党成立97周年,各社会组织和非公企业要充分认识到开展建党97周年系列纪念活动的重要意义,要按照“庄重热烈、务实节俭、突出实效”的原则,认真组织开展好庆祝建党97周年系列活动。

扫一扫在手机打开当前页